iskander2010


Анемподист Чижиков


Previous Entry Share Next Entry
Всматриваясь во тьму...
iskander2010
Я очень эмоционально воспринимаю печатное слово. К примеру, заставить себя перечитать Достоевского "Мальчик у Христа на елке" я не могу. Это на уровне физической боли, как совать руку в огонь... Должны быть очень веские причины чтобы снова прочел эту часть из "Дневника писателя".

А вот тут в новостях мелькнуло сообщение о гибели реального ребенка в аквапарке. Сейчас вот, только что. Рядом - Мытищи. С некоторым удивлением обнаружил что в моей душе эта новость не вызвала никаких чувств. Гибель ребенка это безусловное горе! Почему же я остался черствым и безучастным?

Может быть дело в фотографии которой журналисты снабдили статью:

Адилет - старший брат утонувшего Тимерлана

Может причиной всему трагическая смерть Василисы Голицыной от рук инородца в Татарстане неделю назад.

Может дело в самой статье. Несчастье случилось, а гибель ребенка это безусловно несчастье, огромное горе для его родителей. И это горе чуть приподняло завесу которой обычно скрыта личная жизнь обывателей. Статю полностью вы сможете прочесть по ссылке выше, а я понавыдергиваю самое интересное на мой взгляд. Может это мне самому поможет понять свое равнодушие к происшествию в соседнем городе.

В то время когда домой к Акамбаевым пришли корреспонденты КП дома был только старший брат. Записано было с его слов:

"В Подмосковье семья переехала из Киргизии: старшему сыну нужны были деньги на лечение, вот отец и поехал на заработки, а когда устроился, 15 лет назад перевез в Одинцово жену с детьми.
Когда мы приехали, родители ушли на допрос к следователям, нас встретил старший брат Тимерлана – Адилет.
– Вы лучше меня спрашивайте, а то мама просто не в состоянии вспоминать всё это, я очень за нее переживаю, – сказал парень.
Парень рассказал, что в аквапарк в пятницу они отправились впятером: он, мама, двое младших братишек и сестренка. Праздновать день рождения Тимерлана.
– Ему 23 января исполнилось девять лет, но отметить мы тогда не смогли – мама была на работе, а вчера у нее был выходной, и я позвал всех в аквапарк, – рассказывает Адилет. – Мама очень обрадовалась.
Билет купили на 2,5 часа. Катались вместе с горок. А за 30 минут до «окончания времени», Адилет решил показать маме сауну. Вместе с собой взяли младшенького трехлетнего братишку.
А вот Тимерлан вместе с 12-летней сестренкой Аземой остались плавать в бассейне. В какой-то момент Тима снял спасательный жилет, глубина в бассейне была небольшая – максимум полтора метра.
– Я выходил из сауны, видел, что он снял жилет, но Тима хорошо плавает, – продолжил брат.
Минут через десять Адилет опять вышел из парной – хотел отдать малыша сестренке. В сауне стало жарко, и он заплакал:
- В этот момент ко мне подбегает мужчина и спрашивает: «Мальчик, а у тебя есть еще один братишка?». Я ответил, что есть. И тогда мужчина сказал: «Он утонул».
Адилет в слезах вспоминает, что мужчине было на вид лет 35. Именно он первым увидел Тимерлана на дне бассейна. Сразу вынес из воды, но было уже поздно, мальчик пробыл под водой четыре минуты.
– И только после этого прибежали спасатели, вызвали «скорую», пытались реанимировать брата, но ведь, если бы они были просто на своих местах, то Тима был сейчас жив, – плачет брат.
Адилет предполагает, что спасатели могли уйти, так как было уже поздно, и народу в бассейне было мало. Но и это ведь не повод оставлять свой пост?
Брат, рассказывает, что сам учил Тиму плавать.
– В детстве он панически боялся воды, но потом этот страх прошел, и мы летом всегда плавали вместе, - рассказывает парень. – Я думаю, вчера он пытался забраться на надувной «бублик» (их в бассейне было много - прим. авт.). Но не смог сразу ухватиться за него. «Бублик» перевернулся и накрыл Тиму, он испугался и захлебнулся...
Тимерлан учился в третьем классе, мечтал стать знаменитым баскетболистом."

"Гроб с телом Тимерлана доставят на его родину, в Киргизию, в ночь на 10 февраля."

Что меня покоробило в истории этой семьи и не дает мне разделить их скорбь? Собственно всё!

Вначале приехал отец, вроде временно - денег на лечение старшего сына подзаработать - благородные намерения! Потом жену с сыном вызвал. Еще троих родили, осели. Жена вышла тоже на работу - значит детей в сад устроили. Стали ли они мне соотечественниками? Нет! Хоронить утопленника будут в Киргизии. Это о много говорит. Пока РФ проедает наследство СССР, сотни тысяч подобных семей приехали на Среднерусскую возвышенность. Четверо детей - четыре места в школе (а до этого трое младших успели походить в детсад). Два рабочих места заняты. А могли бы их занять наши же соотечественники из того же депрессивного Пикалево. А так деньги текут (то что удается отложить) в Кыргызстан. Там будут построен дом (скорее всего). А могли эти деньги уйти в Калужскую, Саратовскую, Тульскую или еще какую губернию. Стали ли они полноценными гражданами моей страны? Нет! Подросший юноша в майке цвета и дизайна турецкого флага где русское слово "мусульманин" написано английскими буквами стилизованными под арабскую вязь никогда не будет защитником своей новой родины. Если завтра война - соберет чемоданы, младших под мышку и рванет к могилам предков в предгорья Тянь-Шаня. А получиться - останутся в России. И мои внуки буду бороться за рабочие места уже с внуками (а их будет 10-15 не меньше) предприимчивого Акамбаева-старшего! И за места в школах-садах. И за много чего еще!

Мы чужие друг для друга. Имя мальчка ассоциируется однозначно с именем основателя династии тимуридов, чья могила находиться в славном городе Самарканде! Еще эта майка - мусульманин я, не забывайте! Ничего против мусульма не имею - традиционный ислам - я только за! Потому что альтернатива ему - салафизм! Но не надо так выпячиватся...

Я им чужой. Они мне чужие. В этом случае я не испытываю неприязни. Слава Богу не радуюсь смерти ребенка. Но считаю что лучше нам жить каждому на своей территории. Это будет правильно! Во всех отношениях...

Думаю что если бы мне попалась заметка о киргизском мальчике утонувшем на берегу Иссык-Куль, я мог бы скорбеть о его гибели...

Вот еще статья на эту тему: http://www.kp.ru/daily/26029/2947266/
Интересна не сколько сама статья, сколько комментарии к ней. Стоит прочитать под катом (выбранные) или по ссылке (все).

Светлая память русской невинно убиенной русской девочке Василисе Голициной…


Жаль мальчика.
Но заметили, что семья сюда переехала 15 лет назад, мальчику 9 лет, т.е. родился здесь, а тело на родину — это в Киргизию? Нужны нам сограждане с чужой родиной, а?


Может не стоило им приезжать из родного Киргизстана? И маечка с наглой надписью там была бы уместнее…


еще наплодят — аллах дал он же и взял и парк тут ни при чем все претнзии к аллаху


Интересно, семья мальчика налоги платила?
Василисе Голицыной мягких облачков! У себя на родине погибла, бедная девочка.

На родине? Она татарка?

А Татарстан уже не Россия? Царство небесное Василисе!


А тем более в бассейне, где они раздетые, а тем более, что подразумевается, что они не одни, а с заботливыми родителями. Вот со дна, убедившись, что он не придуряется, достану. А приставать к ребенку… упаси Господь.


Удивительно, что в Московской области коренное население — это Тамерлан, Адилет. Еще удивительней что восточная женщина, без мужа, идет в сауну забыв про детей. Не на пользу, нам всем, пошли перемены!


всех вас в ад……………

Присоединяюсь полностью. Собралась самая гадкая плесень тут. Погиб ребенок, неважно какой и как.

давно в аду


Очень гордимся мы руководством ФМС — особенно смотря на маечку!

Ты что совсем зверь?Какая разница какая нация!Мы все люди!А значит должны держаться вместе!Вот именно из-за таких как ты и происходят войны!Хоть мне и 13 лет, но я и то понимаю!
Глубочайшие соболезнования родителям и родственнимкам!оченьочень жалко…

Ты что совсем зверь?Какая разница какая нация!
***
В Киргизии во время этнических чисток (кстати очередной всплеск совсем недавно произошел когда Роза Исаковна в перевороте поучаствовала) была разница.
И таки из Кыргызстана не кыргызов гнали, а русских и прочих некыргызов.
Зачем в Россию пожаловали? Кыргызстан стал руссенфрай — радуйся


А что он с такой маечкой в Москве забыл? Наверное — рынок и «дела пошли в гору». Дурить русских на рынке им нравится, шикарная квартира, гулянки по саунам и бассейнам, тоже нравятся, но про маечки не забывают.


Тима… Как мило.


А что это за слово такое странное на футболке, Musulmanin? Есть такие слова как мусульманин или muslim (на английский манер). К чему плодить неграмотность?


А Киргизию должны русские развивать?

А при чем здесь Киргизия? Они все живут в Подмосковье, уже 15 лет, это ж россияне.

А тело отправили хоронить на родину в Киргизию. Так, что какой толк в том, что они 15 лет здесь. Как волка не корми, он в лес смотрит.


Очень жалко Василису Голицину.Тима-Тамерлан??

А вы думали — Тимофей,


Очень жаль Варвару Голицину!


Василису Голицину очень жаль
Русские дети гибнут от рук нерусских извергов, а нам тут пишут как мигрантка кукушка загубила ребенка и винит работников бассейна. Пусть в киргизских газетах про них и пишут.


нарожала столько, что уследить за всеми уже не в состоянии. А развлекаться с удовольствием!


А чо у него лицо замазано?
Назвался груздем — полезай в кузов.
Если понтуешься надписью «мусульманин», чего прячешься?


у нее огромная куча детей, практически незаметно


Какая «замечательная» футболочка у брата погибшего! Сразу так и проникаешься к этой семейке…


Да-да… Это москвичи теперь такие!..
Тамерланы и Аделиты!..
Мальчика жаль, трагедия, конечно…


Да футболка сразу бросается в глаза. Это и в правду теперь жители России такие: смуглые, с раскосыми глазами?

Какая разница какая у мальчика футболка?!

Разница большая. Варвару Голицину лучше жалейте толерасты

Вы нелюди!!! Какая разница какие глаза и какая у кого футболка….погиб ребенок!!! Я,русская,предпочла бы жить с нерусскими людьми,чем с вами- моральными уродами!!!

Так уезжайте. Только обратно не проситесь.


Иншаллах. Позиционирующих себя мусульманами, надо бы об этом вспоминать почаще. И со спасателями неясно, может им действительно предписано теперь от детишек отварачиваться посильнее — а то таращиться всю смену на полуголых — могут и педофилию пришить.


Бедные несчастные приехали в Россию. Хорошо обустроились. Не забывают напоминать русским, что они — мусульмане. Только не научились ценить человеческую жизнь. Мать ушла, бросив сына, брат видел что снят жилет и молчал. Проверить: не застрахована ли жизнь мальчика? Кстати, заметьте семья предоставила снимок погибшего именно с надписью на футболке «усульманин». Представьте, погиб бы итальянец в Англии, на майке у не было бы написано: Католик. Может быть такое?


Даешь каждому гастарбайтеру и членам его семьи по Телохранителю!


слово «мусульманин», безграмотно написанное по-английски — это послание=звоночек нашим толерастам: в отличии от бредовой метафоры: «у преступника нет национальности», национальности нет у мусульман!!!
муслимы в первую очередь воспринимают себя как мусульмане, затем как киргизы, арабы, чечены… и в тридцать третью очередь как французы, англичане, «дорогие россияне»…, когда нужно требовать пособий, дотаций, строительства мечетей…:-(((


Ничего, косоглазые еще наплодят. Где это они будут следить, орды выводков носятся среди кишлаков. Одним меньше-одним больше, на все воля аллаха, по их разумению.


Ну, если искать виноватых, то можно предположить, что, если бы старший брат не увёл маму в сауну, то, возможно, его брат был бы жив. Потом, выйдя первый раз из сауны, он увидел, что его брат снял жилет, но он спокойно вернулся в сауну. Конечно, жалко мальчика и родных, похоже, хороший был парнишка.
И еще вопрос — чем они занимаются в Одинцово? На что живут?

Есть желающие бросить в меня камень?

  • 1

"Тогда и гостарбайтеров в России не будет"

Расскажите об этом Косте Ромодановскому...

Re: "Тогда и гостарбайтеров в России не будет"

Зачем? Я сделал пятерых детей, дай Бог и ещё будут.

  • 1
?

Log in